LASAGNA DI CRESPELLE CON PATATE, PROVOLONE E PROSCIUTTO COTTO

maestro in cucina sergio Barzetti

Ingredienti:

200 g di farina di farro, 3 uova,1/2lt di latte,150 g di grana grattugiato,400 g di patate lessate,400 g di provolone della Valpadana,200 g di prosciutto cotto arrostito,1 foglia di alloro,burro,sale.

In una ciotola, sbattere le uova con una frusta. Sempre mescolando con la frusta, unire poco alla volta la farina, un pizzico di sale e infine il latte. Lavorare fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Far riposare al fresco per almeno 1 ora.

Scaldare un padellino di ferro (oppure antiaderente), spennellarlo con poco burro e versarvi una piccola quantità di pastella. Ruotare rapidamente il padellino affinché la pastella si distribuisca uniformemente sul fondo formando un velo sottile. Cuocere circa 12 crespelle da ambo i lati a fiamma moderata, girandole con una spatola. Raffreddare le crespelle adagiandole l’una sopra l’altra su un piatto rovesciato. Grattugiare il provolone e schiacciare le patate lessate. Comporre la lasagna in una pirofila imburrata, alternando le crespelle con le patate,il provolone ed il prosciutto affettato.
Spolverare con abbondante parmigiano ogni strato. Gratinare in forno preriscaldato a 185° C per 8 minuti, decorare con una foglia di alloro e quindi servire.

crespelle

 

 

Annunci