ARANCINI ALLA ZUCCA CON SCAMORZA E SPECK

Rubrica’La ricetta in quattro mosse’ di Natalia Cattelani

Ingredienti:

400 g di zucca,400 g di riso originario,1 uovo,50 g di formaggio grattugiato,1 scalogno, 1,5 l di brodo vegetale,80 g di speck a fettine, 120 g di scamorza,150 g di nocciole,5 cucchiai di farina di riso,acqua q.b., 100 g di farina di mais per impanature, 1 l. di olio di arachidi,olio extravergine d’oliva,sale e pepe.

In un tegame mettere due cucchiai di olio,aggiungere lo scalogno tritato, la zucca fatta a piccoli pezzi, lasciare che si ammorbidisca un po’ e aggiungere il riso portandolo a cottura con il brodo vegetale tenendo il composto sostenuto, lasciare intiepidire.

Da tiepido/freddo mescolare al riso il formaggio,l’uovo e lo speck tagliato a listarelle, prelevarne una quantità grossa come una prugna, inserire all’ interno un dadino di scamorza e dare la forma del classico arancino. Preparare la colla mescolando alla farina di riso l’acqua per ottenere una crema liquida, passare gli arancini prima nelle nocciole tritate, poi nella colla e infine nella farina di mais tostata. Friggere gli arancini in olio di arachidi profondo.

arancine alla zucca

Annunci