GNOCCHI ALLA PARIGINA CON RADICCHIO GRATINATO

maestra in cucina Anna moroni

 Ingredienti: per gli gnocchi:

1/2l di latte,250 g di burro,280 g di farina,6 uova,150 g di grana,sale e noce moscata

Per la salsa:

3 cespi di radicchio,1/2 bicchiere di vino rosso,1/2l di latte, 50 g di burro,40 g di farina,150 g di groviera,sale e pepe.

In una casseruola portare a bollore il latte insieme al burro, versare la farina, mescolare energicamente e cuocere fino a quando l’impasto non si staccherà completamente dalle pareti della casseruola. Spegnere, incorporare il grana e la noce moscata e lasciare raffreddare.

Una volta fredda aggiungere le uova una alla volta e mescolare bene. Trasferire il composto in un sac a poche con la bocchetta liscia e lasciare cadere l’impasto a tocchetti in acqua bollente salata:

taglio gnocchi

Appena salgono a galla scolarli e disporli in una pirofila ben imburrata. Tagliare il radicchio a julienne e rosolarlo in padella con una noce di burro, sfumare con il vino e lasciare asciugare. A parte preparare un roux con il burro restante e la farina, versare il latte caldo e cuocere fino ad ottenere una besciamella.

Incorporare la groviera tagliata a     
 dadini e il radicchio stufato e        
 profumare con una macinata di pepe.    
 Cospargere il grana e qualche          
 fiocchetto di burro e infornare a 180° 
 per 20  minuti circa fino a doratura.

gratinati

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