Maltagliati al grano saraceno con cicoria, pancetta e pecorino

Rubrica ‘La ricetta in 4 mosse’di  Natalia Cattelani

Per la pasta:

300 g di farina di grano saraceno 100 g di farina 0 2 uova acqua q.b.

Per il condimento:

500 g di cicoria 100 g di pecorino romano intero 1 spicchio di aglio 100 g di pancetta arrotolata 1 peperoncino intero 2 rametti di rosmarino

1 mossa:

mettere a cuocere la cicoria già tagliata in acqua bollente salata

2 mossa:

preparare la pasta dentro al robot, tirar fuori quella già stesa e ricavare i maltagliati

3 mossa:

rosolare la pancetta , metterla da parte e nella stessa padella mettere aglio olio , aggiungere gli aghi di rosmarino e la cicoria lasciare insaporire

4 mossa:

cuocere la pasta/grattugiare il pecorino/ servire con la pancetta croccante e con il peperoncino tagliato a pezzettini.

straccetti

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