NIDI DI TAGLIOLINI CON TALEGGIO, PASTA DI SALAME,SALSA DI ZUCCA

 maestra in cucina Anna Moroni

Ingredienti:

450 g di tagliolini freschi,1 cipolla bianca,1 patata gialla, 100 g di taleggio,200 g di zucca,100 g di pasta di salame,100 g di grana,1 no- ce di burro,pangrattato q.b.,1l di brodo vegetale (1 costa di sedano,1 carota 1 patata e cipolla vestita),olio extra vergine d’oliva,sale e pepe q.b.

Per la crema di zucca:

cubettare la zucca e patata, tritare la cipolla e soffriggerla in un goccio di olio extra vergine. Aggiungere i cubetti di zucca e di patata e sfumare con brodo vegetale. Salare e bagnare fino a quando il composto sarà stufato.

Una volta stufato passare con al mixer in modo da ottenere una crema. Assaggiare e correggere di sale se necessario. Cuocere i tagliolini in abbondante acqua bollente correttamente salata, una volta al dente saltarle semplicemente con 1 noce di burro. Ungere una pirofila e cospargerla con il pangrattato. Distribuire la pasta arrotolandola e formando 6 nidi, mettere al centro di ognuno un pezzetto di taleggio e di pasta di salame e spolverare sopra del pangrattato e grana.

nidi

Infornare a 220° per 10-12 minuti. Formare sul piatto uno specchio di crema di zucca riponendo sopra di esso un nido di tagliolini e volendo dei semi di zucca tostati.

nidi di tagliolini

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