TORTA DI MIRTILLI

 maestra in cucina anna moroni

Ingredienti:

3 uova, 250 g di ricotta, 250 g di mascarpone,50 g di burro,1 confezione di biscotti,succo di limone, marmellata di mirtilli,1 bustina di vanillina,2 o 3 cucchiai di farina,3 cucchiai di zucchero.

Sbriciolare bene i biscotti di un solo pacchetto, stenderli nella teglia e ricoprirli con scaglie di burro. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la ricotta, il mascarpone, la vanillina e la farina. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere gli albumi montati a neve.

Versare il tutto sui biscotti e mettere in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare nello stampo. Sciogliere mezzo barattolo di marmellata di mirtilli con il succo di mezzo limone. Stenderlo sulla torta all’ultimo momento.

anna

Annunci