RAVIOLONE ROSSO RIPIENO

maestra in cucina alessandra spisni

Ingredienti:

350 g di farina da sfoglia 3 uova,1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro.

Per il ripieno:

500 g di spinaci,200 g di ricotta vaccina,60 g di formaggio grana grattugiato,1 uovo sale fino e noce moscata.

Per condire:

80 g di burro,1 cucchiaino di aghi di rosmarino tritati.

Impastare la sfoglia rossa con farina uova e concentrato di pomodoro,metterla in pellicola trasparente e lasciarla riposare mentre si prepara il ripieno. Pulire gli spinaci dalle radici e lavarli abbondantemente, cambiando più volte l’acqua.

Lessare con la sola acqua rimasta sulle foglie dopo il lavaggio e un pizzico di sale. In una terrina setacciare la ricotta con i rebbi di una forchetta, condire con l’uovo, il sale e la noce moscata. Aggiungere il parmigiano e, infine, gli spinaci tritati molto grossolanamente.Tirare la sfoglia e confezionare i ravioloni

raviolone

Cuocere i ravioloni in acqua abbondante, bollente e salata per pochi minuti . Scaldare il burro e farlo colorire fino a farlo diventare nocciola chiaro, unire il rosmarino tritato e con questo grasso condire i ravioloni, a burro qualche cucchiaio di acqua di cottura per avere un’emulsione

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