Churros al mascarpone e rhum

Rubrica ‘Chi battera’ lo chef’

Ingredienti: Per i churros:

200 ml di acqua 50 g di olio di semi di arachide o mais 200 g di farina 2 uova 1 pizzico di sale 1 pizzico di lievito istantaneo 1 pizzico di zucchero semolato

Per la farcitura: 200 g di mascarpone zucchero a velo q.b. la scorza di 1 limone non trattato uvetta q.b.

Per decorare:

zucchero semolato q.b. rhum q.b. marsala q.b.

Inoltre: olio di semi di arachide per friggere q.b.

Procedimento:

Per la farcitura: ammorbidire il mascarpone lavorandolo con lo zucchero a velo, la scorza grattugiata del limone e l’uvetta. Mettere sul fuoco un pentolino con l’acqua, l’olio di semi, il pizzico di sale e di zucchero semolato. Far alzare il bollore e, in un solo colpo, aggiungere la farina. Mescolare velocemente con l’aiuto di un cucchiaio di legno e cuocere a fiamma bassa fino a quando il composto si sarà staccato dalle pareti della pentola. Far raffreddare ed incorporare le uova una alla volta; amalgamare con una frusta elettrica ed infine aggiungere il pizzico di lievito. Con una sacca da pasticcere dotata di una bocchetta a stella rigata formare i churros, (dovranno essere lunghi circa 8 cm), facendoli cadere sopra una teglia rivestita con un foglio di carta da forno. Friggere in olio di semi bollente, scolare e tamponare l’olio in eccesso. Farcire i churros con la crema al mascarpone. Prima di servirli, rotolarli nel rhum, nel marsala ed infine nello zucchero.

churros

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