Friciò della nonna

Rubrica   ‘Chi battera’ lo chef’

Ingredienti:

Per la crema di accompagnamento:

100g di mascarpone 2 uova Marsala q.b. Zucchero q.b.

Per le frittelle:

100g di farina 1 cucchiaino di lievito istantaneo Uvetta q.b. Sale q.b. Rhum q.b. olio caldo per frittura q.b. Zucchero a velo q.b. 1 Limone non trattato

Procedimento:

Amalgamare la farina con l’uovo, un cucchiaio di zucchero, uno di rhum, la buccia grattugiata del limone, l’uvetta precedentemente ammollata nel rhum e da ultimo il lievito. Lasciar riposare l’impasto e nel frattempo preparare la crema al mascarpone montando l’uovo con dello zucchero, il marsala ed il mascarpone. Friggere palline dell’impasto nell’olio caldo e scolarle a doratura. Cospargerle di zucchero a velo e servirle con la crema al mascarpone.

zeppoline

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