GNOCCHI ALLA ROMANA

 maestra in cucina Alessandra Spisni

Ingredienti:

1 lt di latte fresco intero,una noce di burro,250 g di semolino, 5 uova,2 cucchiai di grana grattugiato, sale e noce moscata. Far bollire il latte con sale e noce moscata. Appena bolle tuffare il semolino in un sol colpo mescolando bene per non fare grumi. Cuocere mescolando continuamente, per 5 minuti. In una terrina sbattere le uova, aggiungere le uova alla semola cotta e mescolare e energicamente. Rimettere sul fuoco e cuocere mescolando per pochi minuti, fino ad ottenere un’unica palla.

Finché calda, stendere la pasta ricavata, con un mattarello fra due gcarte da forno allo spessore di un centimetro. Tagliare gli gnocchetti della misura di 2 euro e disporli in pirofila imburrata. Infiocchettare di burro la superficie e spolverare di parmigiano grattugiato. Gratinare in forno caldissimo 220° per pochi minuti (5′). Appena dorati togliere dal forno e servire caldi.

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