BACCALA’ IN RE MAGGIORE

rubrica ‘chi battera lo chef ‘

Ingredienti:

1 trancio di baccala’ dissalato da 400g,2 uova,pangrattato q.b., 100g di parmigiano grattugiato,prezzemolo q.b.,2 spicchi d’aglio,1 manciata di pinoli,1 manciata di uvetta,200g di cime broccolo siciliano,2 acciughe sott’olio,1/2 bicchiere di brandy, prezzemolo abbondante q.b.,olio extra vergine, sale e pepe q.b.

Reidratare l’uvetta ponendola in una ciotola col liquore. Tagliare i broccoli e sbollentarli; a cottura ultimata saltarli in una padella con olio, aglio e acciughe, tutto al frullatore ad immersione e farne una purea. Immergere in baccalà in acqua bollente con un mazzetto di prezzemolo e farlo cuocere per 3 minuti circa, poi tagliarlo finemente e unirlo alla uova intere, al pangrattato, al parmigiano grattugiato, all’uvetta ammollata, ai pinoli ed al prezzemolo tritato; aggiustare il sapore col pepe nero. Creare un impasto compatto e formare delle crocchette; panarle doppiamente con uova e pangrattato quindi friggerle in abbondante olio extravergine d’oliva. Impiattare sulla purea di broccoli.

 

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