GNOCCHI CON SUGO DI POMODORO

maestra in cucina Anna Moroni

 Ingredienti:

1 kg di patate a pasta gialla,300 g di farina di grano duro,1 uovo,2 cucchiai di grana,noce moscata.

Per la salsa:

300 g di pelati S.Marzano 1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,1 spicchio d’aglio,500 g di pomodori maturi,olio evo,basilico e timo.

Per aromatizzare:

olio evo e basilico,sale e pepe. Lavare e mondare le cipolle, il sedano e le carote e tagliare tutte le verdure a dadini. Pelare e schiacciare l’aglio e tagliare le foglioline di basilico a striscioline.

Rosolare le verdure con l’olio extra vergine, aggiungere metà del basilico, il timo, i pomodori pelati, i pomodori maturi, cuocere e regolare con sale e pepe. Passare la salsa al passaverdura e aromatizzare con il resto del basilico fatto rinvenire in poco olio extra vergine.

Preparazione degli gnocchi:

lessare le patate con la buccia. Scolarle, pelarle e passarle allo schiacciapatate, raccogliendone il ricavato sulla spianatoia. Fare la fontana, al centro sgusciare l’uovo e unire una noce di burro, 2 cucchiai di grana g 300 di farina e un pizzicone di sale.

Impastare insieme gli ingredienti quindi dividere la pasta in 6 parti uguali; arrotolarle sulla spianatoia abbondantemente infarinata ottenendo altrettanti cilindretti grossi un dito. Tagliarli a pezzi di cm 2 e passarli uno alla volta sul rovescio della grattugia, schiacciandoli con movimento dal basso verso l’alto con l’indice o con il medio. Lessare gli gnocchi e condirli con la salsa di pomodoro, fiocchetti di burro e abbondantissimo parmigiano. Servire immediatamente.

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