TORTA DI POLLO E PATATE CON CREMA DI ZUCCA

maestra in cucina Luisanna Messeri

 Ingredienti:

600 g di patate bianche,4 uova,60 g di grana grattato, 50 g di burro,50 g di farina,200 g di petto di pollo lessato,sale e pepe,400 g di zucca rossa,1 cipollotto,1 acciuga dissalata,aceto balsamico,prezzemolo,olio evo,sale e pepe.

Lessare le patate con la buccia, sbucciarle e passarle col passapatate e a caldo aggiungere farina, burro morbido, parmigiano e le uova sbattute; unire anche il pollo tritato finemente, sale e pepe . Prendere una padellina antiaderente, aggiungere una noce di burro e unire il composto appiattendolo bene con una spatola. Cuocere a fuoco medio per 5 minuti poi trasferire in forno per 15 minuti a 180°, lasciar intiepidire

Preparare la salsa di zucca:

Tagliare la zucca a fette , condire con olio sale e pepe e mettere in forno a 170° per 25 minuti ad asciugare. Frullare nel mixer la polpa di zucca con l’acciuga, il cipollotto, l’aceto balsamico, un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe.

 

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