IL POLPETTONE

maestra in cucina Anna Moroni

 Ingredienti:

500 g di macinato misto,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,1 cipolla,3 uova,40 g di grana padano,origano,1 carota,20 g di olio extravergine di oliva,noce moscata q.b.,sale e pepe.

Salsa maionese: 1 uovo intero e 2 rossi 250 g di olio di mais,1 limone spremuto sale e pepe. Frullare il grana con il prezzemolo. Tagliare la cipolla e soffriggere con 3 cucchiai di olio e unire la carne,salare e pepare. Insaporire velocemente e spegnere il fuoco. Lasciare freddare e unire l’origano,le uova, il grana, amalgamare il tutto.

Stendere sul composto la carota tagliata a bastoncini. Confezionare il polpettone e appoggiarlo su un canavaccio. Chiudere bene e lessare in una pentola in abbondante acqua salata. Per la salsa maionese: tenere le uova a tempe- ratura ambiente. Inserire nel frullato- re 1 uovo intero e 2 rossi e il sale, frullare e aggiungere a filo l’olio, per avere una maionese più sapida aggiungere dell’olio extravergine di oliva. Unire il succo del limone e correggere di sale e pepe bianco.

Volendo conservare la maionese per 2 o 
 3 giorni aggiungere 2 cucchiai di aceto
 bianco caldo. Sformare il polpettone su
 un piatto e far raffreddare, tagliarlo 
 a fette e accompagnarlo a piacere con  
 salsa al peperone.
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