TORTELLONI DI MAGRO CON BURRO E ORO

maestra in cucina Alessandra Spisni

Ingredienti:

3 uova,300 g di farina.

Per il ripieno:

500 g di ricotta,70 g di grana grattugiato,1 uovo,20 g di prezzemolo fresco tritato,sale e noce moscata q.b.

Per il condimento:

250 g di pomodori rossi freschi,250 g di burro,1 pizzico di sale grosso.

Preparare la sfoglia con tre uova.

In una terrina, amalgamare la ricotta, il parmigiano reggiano grattugiato, l’uovo e il prezzemolo tritato. Correggere di sale ed aggiungere una grattata di noce moscata. Farcire con il ripieno i tortelloni. Cuocere in abbondante acqua bollente salata.

Mettere in un tegame i pomodori, unire nel tegame lo stesso quantitativo di burro. Aggiustare il sapore con un generoso pizzico di sale grosso, cuocere per 10 minuti circa a fuoco basso e senza coperchio. Spegnere il fuoco e con un mixer ad immersione emulsionare il composto a crema, oppure passare con il passaverdura. Il condimento è pronto quando la salsa risulterà densa e omogenea.

 

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