BRACIOLE E POLPETTE

 maestra in cucina Luisanna Messeri

Ingredienti:

6 fette di carne sottili,1 barattolo di passata di pomodoro,aglio e cipolla,prezzemolo,foglie di alloro,1 peperoncino verde piccante,1 bicchiere di vino rosso,pecorino da grattugiare, sale e pepe nero,500 g di pane raffermo 4 uova,aglio,prezzemolo,100 g di peco- rino,olio EVO,sale e pepe,300 gr di riso basmati. Tritare prezzemolo, alloro, peperoncino e aglio. Battere la carne e condirla col trito, il formaggio, arrotolare e chiudere con uno stecchino.

Soffriggere l’aglio, la cipolla tritata e l’alloro e soffriggere gli involtini. Bagnare col vino, aggiungere la passata e cuocere 40 minuti. Preparare le polpette: lasciare il pane ammollo nell’acqua tiepida e strizzarlo bene. Aggiungere aglio, prezzemolo, formaggio, le uova sbattute e sale e pepe. Impastare e formare delle pallette. Scaldare l’olio e friggere le polpette e passarle nel pomodoro. Servire con del riso basmati cotto.

polpette

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