PAPPARDELLE PREZZEMOLATE AI FUNGHI

maestra in cucina alessandra spisni

Ingredienti: per le pappardelle:

5 uova 500 g di farina,1 cucchiaio grana grat- tugiato,1 spicchio d’aglio,un bel ciuffo di prezzemolo.

Per la salsa:

400 g misto di funghi coltivati,1 scalogno, burro,olio extravergine d’oliva.

In un tegame largo scaldare con un pezzetto di burro e un filo di olio extra- vergine di oliva lo scalogno tagliato a pezzetti. Lavare e tagliare i funghi dopo aver eliminato la parte finale del gambo con attaccate le radicette sporche di terra. Aggiungere i funghi nel tegame ed insaporire con sale e pepe.
Cuocere con coperchio a fuoco medio per 10 minuti, poi scoprire e lasciar asciugare. Preparare la sfoglia prezzemolata. Stendere e arrotolare la pasta. Tagliare la pasta a pappardelle.Srotolare le pappardelle e lasciarle aperte sul tagliere. Cuocere in acqua bollente salata le pappardelle verdi. Scolare al dente. In una terrina, unire le pappardelle cotte in acqua bollente salata con il condimento di funghi.Mescolare e servire accompagnate da formaggio grattugiato non troppo stagionato.

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