POLLO RIPIENO ALLA MODA TARQUINIESE

 maestra in cucina anna moroni

Ingredienti:

1 pollo disossato,150 g prosciutto cotto,1 salsiccia, 3 fette pane in cassetta bagnate nel latte, 100 g provola affumicata,50 g tra pecorino romano e grana grattugiato,100 g pancetta a fettine,1 uovo intero e un rosso,2 foglie di salvia tritate, vino bianco,olio extravergine d’oliva,sale e pepe.

Saltare la salsiccia sbriciolata in una padella, toglierla dal fuoco e sistemarla in una ciotola. Aggiungere il prosciutto a dadini, le uova, il pane strizzato e il misto dei formaggi. Aggiustare di sale e pepe.

Prendere il pollo(fatelo dissossare dal vosro macellaio) e farcirlo con il ripieno preparato in precedenza, arrotolarlo ben stretto

pollo arrotolato

, ricoprirlo con la pancetta e legarlo con dello spago da cucina. Porre il pollo in una casseruola insieme a 2 cucchiai di olio, la salvia e uno spicchio di aglio vestito farlo rosolare bene, sfumare con del vino bianco. Coprire e farlo cuocere per 1 ora. Se si dovesse asciugare aggiungere dell’acqua calda. Far raffreddare, tagliare e servire con delle patate al forno.

pollo e patate

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