FRITTELLE ALLE ERBE

 maestra in cucina anna moroni

Ingredienti:

200 g di farina, 3 uova, 1/2 cucchiaino di lievito in polvere, 150 g di gruviera grattugiato,una pera, 2 rametti di maggiorana,2 rametti di timo,5 foglie di salvia,4 steli di erba cipollina,scaglie di grana,sale e pepe, olio d’arachide per friggere.

Sgusciare un uovo in una ciotola,unire 2 tuorli, sbattere leggermente, poi unire, sbattendo, la farina e il lievito passati attraverso un setaccio. Sbucciare la pera, grattugiarla a scaglie e incorporarla alla pastella con il gruviera.

Prelevarele foglioline della maggiorana e del timo e tritarle finemente con le foglie di salvia, poi tagliare a minutissimi pezzetti l’erba cipollina e incorporarla al composto, regolare di sale e di pepe. Scaldare l’olio nella padella dei fritti e versare a cucchiaiate il composto. Far friggere le frittelle girandole con la forchetta. Farle sgocciolare su carta da cucina, riunirle in un piatto e servirle calde o tiepide. Si possono accompagnare con grosse scaglie di grana o di parmigiano.

fri5telle

 

Annunci