TAGLIOLINI AL PESTO ROSSO CALABRESE  Ingredienti: per la pasta:

1 uovo,70g di farina 00,30g di semola di grano duro.

Per il pesto:

100g di pomodori Piccadilly,40g di mandorle,10g di acciughe,10g di capperi,1 spicchio di aglio,basilico q.b.,5 olive nere,olio, sale e pepe q.b.

Tagliare i pomodorini a metà, eliminare i semi e mettere in un bicchiere, aggiungere le mandorle,le acciughe, i capperi, l’aglio schiacciato, il basilico fresco, sale, pepe ed olio e frullare bene il tutto con l’aiuto di un frllatore ad immersione,ottenendo una crema densa ed omogenea. A parte per la decorazione del piatto, tagliare a striscioline il basilico e le olive. Per la pasta impastare velocemente tutti gli ingredienti, tirare la sfoglia ed ottenere dei tagliolini. Cuocerli in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il pesto. Servire e decorare il piatto

pesto

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