Gnocchi con la fioretta e zucchinette

Rubrica ‘Chi Battera lo chef’

Ingredienti:

2 zucchinette “trombetta” o romanesche Salvia e maggiorana q.b. 100g di burro di malga 50g di formaggio stagionato di montagna o grana stravecchio (almeno 9mesi)

Per gli gnocchi:

750g di fioretta (ricotta liquida prodotta con latte delle Malghe) 400g di farina 2 uova noce moscata q.b.

Procedimento:

Lavorare in una ciotola la farina con la fioretta, le uova e la noce moscata, fino ad ottenenere un impasto compatto e non troppo colloso; ricavarne degli gnocchetti allungati e cuocerli in abbondante acqua salata finchè non vengono a galla. Nel frattempo cuocere le zucchine romanesche affettate sottilmente in burro e maggiorana. Scolare gli gnocchi e saltarli nel rimanente burro e salvia e servire con del formaggio grattugiato. Utilizzare le zucchine come decorazione edibile disponendole a cerchio intorno agli gnocchi.

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