CHIACCHIERE SALATE CON SALSE FREDDE

 maestra in cucina anna moroni

Ingredienti:

500 g di farina,3 uova,80 g di burro,3 cucchiai di vino bianco, olio d’arachidi per friggere,100 g di maionese,2 cucchiai di ketchup,200 g di caprini,1/2 bicchiere di panna,erba cipollina,sale e pepe.

Disporre la farina a fontana, al centro aggiungere il burro a pezzetti, le uova sbattute, un pizzico di sale e di pepe e il vino bianco. Impastare con la for- chetta e poi a piene mani, lavorando per 10 minuti. Avvolgere la pasta in un telo e lasciala riposare.

Preparare le salse:
aggiungere alla maionese 2 cucchiai di ketchup, in modo da ottenere una salsa rosa intenso. Montare la panna con le fruste, unire i caprini, sale e pepe. Infine unire l’erba cipollina tagliata a pezzettini. Tirare la pasta con il matterello in una sfoglia sottile. Ritagliare dei rettangoli, inciderli al centro con la rotella. Scaldare abbondante olio nella padella dei fritti e friggere le chiacchiere, a fuoco medio. Toglierle dall’olio, farle sgocciolare e servirle calde con le due salse fredde.

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