Scialatielli con stracchino, piselli e prosciutto croccante

chef in cucina  Diego Bongiovanni

Ingredienti:

200g di farina, 1 uovo, maggiorana fresca q.b., 50g di latte, 150g di piselli, 50g di prosciutto crudo a fette, 1 cipolla rossa, 150g di stracchino, basilico q.b., sale q.b., olio extravergine di oliva q.b.

Rosolare i piselli in un tegame con la cipolla rossa tagliata finemente. Tagliare il prosciutto a julienne e farlo abbrustolire in un tegame con dell’olio extravergine. Lavorare lo stracchino con il basilico tritato. Impastare la farina con la maggiorana tritata, l’uovo, il latte e un pizzico di sale. Stendere la sfoglia, tagliarla in modo da ricavare delle strisce da circa 8 cm (gli scialatielli) e cuocere in acqua bollente salata. Scolare e saltare in padella con lo stracchino e i piselli. Spolverare con il grana, guarnire con il prosciutto croccante e poi servire.

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