TORTINE SOFFICI

Maestra in cucina anna moroni

Ingredienti: per la torta:

250 g di zucchero al velo,250 g di burro morbido 150 g di farina,150 g di fecola,6 tuorli d’uovo,2 uova intere,2 limoni grattugiati,1 bustina di vaniglia in polvere,10 g di lievito per dolci.

Per la farcitura:

200 g di panna,2 cucchiaini di miele,zucchero a velo per decorare. Tagliare il burro a pezzetti e montarlo benissimo a crema con le fruste. Quindi, aggiungere pian piano lo zucchero al velo e continuare a montarlo finché il composto diventa sofficissimo. Battere le uova intere leggermente con una forchetta e a piccolissime quantità aggiungerle alla crema di burro. Fare lo stesso con i tuorli. Aggiungere la scorza del limone. Questo è il passaggio determinante della ricetta. Setacciare la farina con la fecola, la vaniglia ed il lievito, quindi con una spatola o un cucchiaio di legno mescolarlo al composto dal basso verso l’alto per non smontarlo. Imburrare ed infarinare una teglia rettangolare, se volete fare le tortine. Versate il preparato nella teglia ed infornate a 175-180°C finché la torta è pronta. Ci vorranno circa 20-30minuti.

Lasciar raffreddare il dolce.

Per le tortine:

tagliare in 2 la torta,montare circa 200 gr di panna e quando è quasi pronta aggiungere un paio di cucchiaini ben colmi di miele liquido e continuare a mescolare finché il miele è ben in- globato.Spalmare la torta con un bello strato di panna. Ricoprire con l’altra metà e premete con le mani per far ade- rire bene gli strati. Porre in frigo per un paio d’ore perché la panna si deve solidificare. Togliere dal frigo. Rifilare i bordi con un coltello affilato e tracciare delle linee di taglio per le tortine. Spolverizzare con tanto zucchero a velo.

tortine soffici

 

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