POLPETTONE DI POLLO FARCITO 

maestra in cucina anna moroni

Ingredienti:

1/2 kg di macinato di pollo,3 uova,75 g di pancetta, 200 g di macinato di maiale,2 cucchiai di brandy 40 g di pistacchi sgusciati, 40 g di prosciutto crudo,50 g di olive verdi,5 mele,2 cucchiai di zucchero di canna,1 limone non trattato,1 cucchiaino di cannella,olio extravergine d’oliva,sale e pepe.

Preparare la composta di mele:

sbucciare le mele e tagliarle a dadini. Cuocere in una padella con lo zucchero, il succo di limoni, la cannella e un bicchiere d’acqua per circa 10 minuti.

Tritare la pancetta nel mixer e unirla in una ciotola al macinato di pollo e di maiale.Salare, pepare, unire le uova sbattute e il brandy, mescolare bene. Stendere il composto su un foglio d’alluminio. Sminuzzare con la mezzaluna le olive, i pistacchi ed il prosciutto insieme e spalmare il composto sulla carne. Formare un rotolo e avvolgerlo in un panno. Ripiegare le estremità e annodarle con lo spago. Cuocere in acqua bollente per 10 minuti,poi estrarlo lasciarlo intiepidire e toglierlo dalla carta alluminio. Ripassarlo velocemente in padella con un filo d’olio per farlo croccante.Servirlo con la composta.

polpettone

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