LASAGNA PRIMAVERA

maestra in cucina Alessandra Spisni

Ingredienti:

4 uova,400 g di farina,2 cucchiai di concentrato di pomodor, 1 cipolla,1 spicchio d’aglio,300 g di zucchine chiare,300 g di asparagina, 300 g fave fresche,trito di basilico prezzemolo e origano fresco,100 g di burro,1 cucchiaio di farina di riso Sale,pepe q.b.,100 g di emmenthal,30 g di pecorino dolce grattugiato.

Preparare la sfoglia unendo alle uova e alla farina 2 cucchiai di concentrato di pomodoro. Impastare e tirare la sfoglia e lasciare asciugare. Fare un fondo con la cipolla l’aglio e la metà del burro. Tagliare le zucchine a rondelle e metterle con un po’ di sale da parte
Lessare l’asparagina in acqua bollente salata e sbucciare le fave completamente. Aggiungere al fondo fatto in precedenza le fave e lasciare andare per 5 minuti e aggiungere le zucchine. Stemperare la farina di riso con un po’ di acqua di cottura dell’asparagina e aggiungerla alle zucchine. Spegnere e infine aggiungere l’asparagina e il restante burro spezzettato. In una teglia alternare gli strati di sfoglia rossa, poi le verdure cotte e il pecorino grattugiato, fino ad ottenere 3 strati completi, all’ultimo aggiungere solo il pecorino. Gratinate in forno per 15 minuti.

spisni

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