CERNIA PORCHETTATA AL CARTOCCIO CON AGRETTI RIPASSATI

Rubrica’ti lascio una ricetta’

Ingredienti:

300 g di filetti di cernia spinati,1 mazzetto di finocchio selvatico,50 g di goletta di suino,1 spicchio di aglio,olive taggiasche q.b., olio extravergine di oliva,sale e pepe

Per gli agretti:

2 mazzetti di agretti, aglio fresco,2 acciughe sott’olio,olio extravergine di oliva. Stendere un foglio di carta di alluminio,ungerlo appena e adagiarvi i filetti di cernia, aggiungere il finocchietto selvatico, la goletta, lo spicchio di aglio in camicia e le olive taggiasche. Chiudere a portafoglio. Far cuocere su piastra rovente per circa 6′.
Aprire il cartoccio, impiattare e bagnare con un filo di olio extravergine di oliva a crudo. Spolverare con del pepe nero.

Per gli agretti:

Pulire gli agretti, lessarli in acqua leggermente salata per 3′, scolare e passare in acqua e ghiaccio. Fare un soffritto con olio, aglio e acciughe e aggiungere gli agretti. Lasciarli insaporire.

 

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