TAGLIOLINI CON PESTO DI RUCOLA E ANACARDI 

maestro in cucina Sergio Barzetti

Ingredienti:

500 g di tagliolini freschi

,200 g di rucola selvatica

150 g di pane di grano duro,

70 g di anacardi al naturale,

70 g di grana,

40 ml olio d’oliva extra vergine

2 limoni non trattati,

1 acciuga sott’olio,

1 foglia di alloro,sale e pepe.

Lavare e mondare la rucola, asciugarla  grattugiare il parmigiano e ammollare il pane con il succo di limone. Mettere nel bicchiere del frullatore l’olio e gli anacardi, frullare ed unire,
l’acciuga, la rucola, il pane e  frullare completamente. Mettere il pesto in una bastardella, condirlo con sale e parmigiano e regolare di sapidità. Cuocere i tagliolini
in abbondante acqua salata e profumata con una foglia di alloro. Scolare, condire con il pesto di rucola e servire a piacere.

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