CROCCHETTE DI RISO FARCITE

maestra in cucina Luisanna Messeri

Ingredienti:

250 g di riso carnaroli,3 uova,80 g di grana,30 g di burro,1 kg di fave,250 g di pecorino toscano fresco,200 g di salame toscano in un pezzo pane grattugiato q.b.,olio di semi di arachide.

Mettere al fuoco 600 ml di acqua e sale
e quando bolle buttate il riso. Fate
cuocere il riso al dente,e ben asciutto
Aggiungete una manciata di fave e man-
tecate col burro con il formaggio
parmigiano fuori dal fuoco. Lasciate
intiepidire.Intanto sbucciate le fave e, se avete
voglia, toglietegli anche la pellicina verde; fate a tocchetti piccoli, pecorino e salame. Aggiungete 1 uovo intero e mescolate ben bene. Distendete il riso su un vassoio e fatelo
raffreddare. Una volta freddo cominciate a fare i supplì che riempirete all’interno con fave, salame e pecorino. Richiudete bene. Sbattete
le uova in una zuppiera, passateci i supplì e poi impanateli col pangrattato. Friggeteli velocemente in abbondante olio. Metteteli a scolare su carta gialla e serviteli belli caldi.

arancine