ROTOLO DI CARNE RIPIENO

maestra in cucina Natalia cattelani

Ingredienti: per la sfoglia esterna:
150 g di mozzarella,150 g di provola,4
uova,sale e pepe.

Per il ripieno:

300 gr di carne di pollo macinata,200 g di
salsiccia,80 g di pancetta affumicata a
fettine sottili,una cipolla bianca tri-
tata,sale,350 g di fagiolini già lessa-
ti.

In una ciotola mescolare le uova e i formaggi grattugiati grossolanamente, salare e pepare. Rovesciare questa crema in una teglia rivestita di carta da forno delle dimensioni circa di 20 x 25 e farla cuocere per circa 15 minuti a
160/170°,non deve prendere troppo colore ma addensarsi bene e cuocere. Nel frattempo insaporire la carne macinata di pollo unendo la salsiccia , la pancetta affumicata tagliata a dadini piccoli o a striscioline o anche maci-
nata, e la cipolla tritata. Prendere la sfoglia di uova e formaggio e una volta intiepidita iniziare a farcirla distribuendo sopra la carne macinata pressando bene e lasciando un po’ di spazio libero nei bordi, e completare con uno
strato di fagiolini. Avvolgere il rotolo aiutandosi anche con la carta da forno, stringere bene e avvolgere per rafforzare con la carta d’alluminio.Mettere a cuocere nel forno a 180 gradi per circa 40 minuti, girare il rotolo
un paio di volte per far si che rimanga con una bella forma tonda e si colori bene da tutte le parti. Tagliare da tiepido o freddo e servire accompagnato da insalatina fresca di stagione

rotolo111

 

Annunci