SFORMATINO DI CAROTE

maestra in cucina anna moroni

Ingredienti:
400 g di carote grattugiate,300 g di spinaci lessati e strizzati 300 g di patate lessate,200 g di fontina,2 cipolla,100 g di pancetta tesa,ba- silico,pangrattato q.b., una noce di burro,olio extravergine d’oliva,sale.

Imburrare quattro stampini monoporzione e cospargerli con il pangrattato. Tritare gli spinaci e la cipolla. Schiacciare le patate e grattugiare le carote. Tagliare la pancetta a stri- scioline sottili.Tagliare la fontina a dadini. Scaldare un filo di olio in una padella unire la pancetta e, quando comincerà a rosolare, unire la cipolla e lasciar appassire. Insaporire con il basilico spezzettato a mano e un pizzico di sale, e mescolare il tutto con patate e spinaci. Suddividere le carote negli stampini, praticare in ognuno un incavo centrale, distribuire uno noce di impasto agli spinaci, un dadino di fontina in ogni stampino e premere bene il tut- to in modo che risulti ben compatto. Infornare a 200 °C per circa 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornare e far riposare gli sformatini per qualche minuto,sformare e servire.

carote

 

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