GATEAU SOUFFLE’ DI FORMAGGIO E UOVA

maestra in cucina Luisanna Messeri

  Ingredienti:

150 g di burro,100 di semola,3/4 di latte intero e fresco,4 uova sode,300 g di fontina valdostana, 30 g di grana grattugiato,5 uova,pane grattugiato q.b.

Mettete in un tegame il burro con la semola, fatela friggere un poco e versate e tramenate il latte, fatelo bollire finché formi una poltiglia, lasciatela cuocere tramenando finché sia spessa senza che attacchi al fondo.

Per accompagnare:

6 carciofi. Mettete in un tegame il burro con la semola, fatela friggere un poco e versate e tramenate il latte, fatelo bollire finché formi una poltiglia, lasciatela cuocere tramenando finché sia spessa senza che attacchi al fondo.
Cotta, ben liscia e lasciata raffreddare un poco,aggiungete le uova sode tagliate a pezzetti, la fontina tagliata a dadi, il parmigiano grattugiato fino, i rossi delle uova. Tutto ben mescolato aggiungete i bianchi d’uovo sbattuti a neve. Prendete uno stampo ben unto di burro fuso e coperto di pane grattugiato,versate il tutto e mettetelo in forno moderato. Lasciatelo cuocere finché cotto di bel colore dorato e rappreso nel mezzo, si riversa e si serve cal- dissimo. Sempre consigliabile aggiunger fuoco da 3/4 di cottura.” (in pratica infornare a 160° e poi aumentare a 180° alla fine).

souffle

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