FRITTELLE DI MELE E UVETTA
maestro pasticcere Sal de riso

Per l’impasto:
150 g di marsala        
2,5 g di sale           
100 g di burro           
140 g di farina bianca 00   
200 g di uova           
150 g di mele a cubetti       
150 g di uvetta sultanina

Per la finitura:

zucchero a velo q. b.

bollire in un tegame il marsala, il sale e il burro, incorporare con un cucchiaio in legno la farina precedentemente setacciata. Quando la pasta comincerà ad attaccarsi alle pareti del tegame, toglierla dal fuoco, versarla in una planetaria ed aggiungere le uova poco per volta. Quando la pasta sarà diventata liscia e morbida, incorporare le mele a cubetti con l’uvetta e formare delle palline tutte uguali. Aiutarsi con un sac a poche e una bocchetta liscia grossa e disporre le palline su un foglio di carta da cottura leggermente unto d’olio. Appoggiare il foglio di carta nell’olio bollente. Cuocere a 176°C. Spolverare con dello zucchero velo vanigliato.

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