GNOCCHI DI SEMOLINO GOLOSI AI CARDI

maestro in cucina sergio barzetti

 Ingredienti:

1 lt di latte intero,250 g di semolino,6 gambe di cardo gobbo,50 g di porro,120 g di prosciutto cotto, 200 g di fontina,100 g di formaggio grattugiato,noce moscata q.b.,3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, 50 g di burro,1 foglia di alloro,finocchietto selvatico q.b.,sale q.b.

Lavare il porro, affettarlo a rondelle, pulire e mondare il Cardo e tagliarlo a cubetti. In una padella scaldare l’olio extra vergine d’oliva,aggiungere il porro e lasciarlo appassire con una foglia di alloro, lasciare cuocere qual- che minuto a fiamma moderata, spegnere il fuoco, regolare di sapidità. Profumare con il finocchietto sminuzzato finemente e il prosciutto cotto tritato. Portare a bollore il latte salato e profumato con la noce moscata e una foglia di alloro, unire il cardo tagliato e cuocere per circa 25 minuti a fiamma moderata, scolare il cardo, unirlo ai porri e al prosciutto, nel latte, unire il semolino a pioggia. Portare a cottura mescolando con un cucchiaio di legno. Togliere dal fuoco ed unire i cardi con tutto il resto degli ingredienti, amalgamare e insaporire con la fontina tagliata a cubetti e lasciar intiepidire.
Con l’aiuto di un porzionatore da gelato ricavare delle palline di composto e disporle in una teglia foderata con carta da forno. Spolverare con il formaggio grattugiato. Passare in forno per circa 8 minuti a 180 °C e servire .

 

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