Pollo scottato al rosmarino e riso basmati su salsa al curry

gara’Superchef’

Ingredienti:

250 g di petto di pollo intero 50 g di riso basmati 100 ml di latte di cocco brodo vegetale q.b. 1 peperoncino rosso fresco 1 lime zenzero fresco rosmarino coriandolo tritato lemongrass olio extravergine di oliva sale e pepe

Procedimento:

Preparare la salsa al curry facendo soffriggere con un filo d’olio il peperoncino, lo zenzero grattugiato e il lemongrass a striscioline. Sfumare con il brodo vegetale e legare con il latte di cocco. Aggiungere il curry a gusto e il coriandolo tritato. Prendere il petto di pollo intero e massaggiarlo con olio, sale e pepe. Profumarlo con un rametto di rosmarino e scottarlo in padella con un filo d’olio. Una volta cotto, scalopparlo. Mettere in cottura il riso in acqua salata. Scolare il riso e aromatizzarlo con una grattugiata di lime, una spolverata di pepe nero e un filo d’olio. Impiattare mettendo alla base del piatto un velo di salsa al curry, adagiarvi sopra il riso basmati e in ultimo il pollo scaloppato. Completare con erbe aromatiche fresche

pollo con riso

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