TORTELLI DI SALMONE

 maestra in cucina Alessandra Spisni

Ingredienti: per la sfoglia:

220 g di farina da sfoglia,2 uova,1 cucchiaio d’olio,un pizzico di sale.

Per il ripieno:

100 g di salmone affumicato,100 g di ricotta,50 g di formaggio caprino,3 tuorli,1 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato,latte q.b.,sale.

Per la salsa:

30 g di burro,10 g di farina,400 g di latte fresco intero,30 g di scalogno,1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato,100 g di salmone affumicato a striscioline.

Fare la classica fontana con la farina e le uova. Unire un cucchiaio d’olio ed un pizzico di sale. Iniziare ad incor- porare la farina alle uova.
Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire la pasta e lasciarla riposare al fresco per mezza ora. Tritare con il coltello il salmone affumicato. In una ciotola unire il salmone alla ricotta, al formaggio ca- prino e al prezzemolo fresco tritato. Aggiungere al composto anche i tre tuorli d’uovo. Correggere di sale.Tira- re la sfoglia non molto sottile, ta- gliarla con il mattarello tagliapasta e farcire con il ripieno. Confezionare i tortelli. Lasciar asciugare per qualche minuto per far si che la punta rimanga bella in piedi

Preparare una besciamella con 30 g di burro, 10 g di farina, latte 400 g e il sale. In un tegame far appassire lo scalogno tritato con il burro. Aggiun- gere dell’altro salmone tagliato a striscioline e ancora del prezzemolo tritato. Cuocere i tortelli e condire in una terrina capiente con la besciaamella ed il sugo di salmone, aiutandosi con l’acqua di cottura per ottenere una salsa cremosa. Servire il piatto caldo.
salmone

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