Timballino di anelletti alla siciliana

chef in cucina Natale Giunta

Ingredienti:

300g di anelletti, 400g di macinato misto, 500g di passata di pomodoro, 200g di piselli gelo, 100g di grana grattugiato, 100g di pangrattato, 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano, ½ litro di latte, 50g di farina, 50g di burro, sale q.b., olio extravergine di oliva q.b.

Preparare una besciamella classica. A parte, preparare un soffritto con il sedano, la carota e la cipolla. Unire il macinato e successivamente i piselli e la passata di pomodoro. Proseguire fino al termine della cottura e regolare di sale. Cuocere gli anelletti in acqua bollente salata e scolare ancora al dente. Mettere gli anelletti in una pirofila con il ragù, aggiungere la besciamella, mescolare bene, spolverare con il grana e il pane grattugiato e cuocere in forno a 180° per 20’

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