SEMIFREDDO AL TORRONCINO

Per il semifreddo:

200 g di panna fresca
130 g di torrone bianco
75 g di zucchero semolato
3 tuorli
75 g d’acqua

Per la salsa:

100 g di cioccolato fondente
50 g di zucchero semolato
caffè solubile in polvere q.b.
sale q.b.
250 g d’acqua

Preparazione:

Passare il torrone nel tritatutto riducendolo in polvere fine. Per il semifreddo, preparare uno sciroppo facendo bollire per un minuto esatto lo zucchero con l’acqua. Con la frusta elettrica, montare i tuorli in una ciotola, immersa in un bagnomaria tiepido tenuto su fuoco moderato, versando a filo lo sciroppo di zucchero caldo. Continuare a lavorare il composto finché diventerà gonfio e colloso; allora estrarlo dal bagnomaria e, sempre lavorando con la frusta, farlo raffreddare quindi incorporarvi il torrone in polvere e la panna montata fermissima. Distribuirlo in 8 stampini da crème caramel da tenere in freezer almeno per 6 ore. Circa un’ora prima di sformare i semifreddi, avviare la salsa: tagliuzzare il cioccolato, metterlo in una casseruola insieme con g 250 di acqua, lo zucchero, un pizzichino di sale, un cucchiaino di caffè in polvere; portare la casseruola su fuoco moderatissimo e, sempre mescolando, far bollire la salsa per un minuto, quindi lasciarla raffreddare. Sformare i semifreddi su un velo di salsa e, volendo, spolverizzarli con altro torrone tritato non troppo finemente. –

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