RAVIOLI DI ASIAGO AL PEPE VERDE GROSSO – 

maestra in cucina Alessandra Spisni

Ingredienti:

per la sfoglia: 4 uova,400 g di farina da sfoglia.

Per il ripieno:

300 g di asiago grattugiato grosso,100 g di ricotta.

Per il condimento:

100 g di pomodorini pachino,1 cucchiaino di capperi,1 cipolla,1 bicchierino di vino bianco secco,2 cucchiai di pepe verde, 150 g di burro,sale. Impastare la sfoglia classica.Tirare e ripiegarla a metà e lasciar asciugare. In una terrina mescolare l’asiago grattugiato con la ricotta.Schiacciare bene la ricotta per amalgamare il com- posto. Distribuire dei mucchietti di composto sulla sfoglia. Lasciare tra i 2 mucchietti di composto lo spazio almeno di un dito.Coprire bene con l’altra sfoglia e premere bene per far uscire l’aria. Con una rotella dentata tagliare i ravioli. In un tega- mino soffriggere la cipolla tritata grossa con metà del burro.Bagnare con il vino bianco. Aggiungere poi i pomodori tagliati a pezzetti e i capperi ben lavati. Lasciar cuocere. Con la punta del coltello schiacciare a metà il pepe verde e unirlo alla salsa. Cuocere i ravioli in acqua bollente salata per qualche minuto e scolare. Condire in una terrina con la salsa al pepe verde.

sppppsini

Annunci