Farfalle con polpettine e ricotta

Ingredienti:
Per la pasta:
• 300 g di farina bianca
• 3 uova
• 1 cucchiaio d’olio
Per il condimento:
• 300 g di ricotta
• 100 g di parmigiano
• 1 uovo
• 20 g di farina bianca
• 1 mazzolino di prezzemolo
• noce moscata e pepe q.b.
• 250 g di pisellini surgelati
• 30 g di burro
• 1 cipollina
• 1 pezzetto di zenzero
• 700 g di acqua

Esecuzione:
• Preparare la pasta come da libro base.
• Stenderla in sfoglia, poi con l’apposito utensile tagliare dei rettangoli
di cm. 4×2. Strizzarli nel mezzo dando la forma di farfalle.
• Nel boccale grattugiare il parmigiano, toglierne 100 g e metterlo da
parte.
• Aggiungere la ricotta, il parmigiano, l’uovo e un cucchiaio di prez-
zemolo tritato.
• Salare e pepare q.b., amalgamare 20 sec. vel. 3.
• Preparare con l’impasto delle polpettine, passarle nella farina e po-
sizionarle nel recipiente del Varoma.
• Tritare la cipolla: 5 sec. vel. 3, unire l’olio, i piselli e lo zenzero,
l’acqua e il dado Bimby: posizionare il Varoma, cuocere: 12 min.
100° .
• Versare le farfalle in una zuppiera, aggiungere le polpettine, condire
con burro, parmigiano e noce moscata.

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