GNOCCHI DI RICOTTA E NOCI CON SALSA DI FORMAGGI 

maestra in cucina Alessandra spisni

Ingredienti per gli gnocchi:

500 g di ricotta vaccina, 300 g di gherigli di noce tritati,1 uovo,200 g di farina00,

per il condimento:

60 g di gorgonzola dolce,150 g di camembert,150 g di mascarpone,un poco di panna fresca,sale e pepe.

Tritare con il coltello, molto sottilmente, le noci fino a ridurle totalmente in polvere e aggiungerle alla farina .Unire la ricotta ridotta a mucchietti e l’uovo. Aggiustare con un pizzico di sale e pepe. Impastare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Lavorare dei bisciolini d’impasto con le mani non troppo sottili e tagliare degli gnocchi larghi come un pollice; devono sembrare dei cubotti. “Vuotare” gli gnocchi girandoli con il dito della mano su una griglia o un rigagnocchi.

In una capiente padella versare un pochino di panna fresca e aggiungere il gorgonzola dolce tagliato a dadini, il camembert e il mascarpone e far sciogliere, a fiamma bassa o bagnomaria, i formaggi insieme. Aggiustare di sale e pepe. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata, scolare appena salgono a galla e condire nella terrina con la salsa ai formaggi.

gnocchi

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