RISOTTO CON CULATELLO GRANA ED ACETO BALSAMICO

maestro in cucina Sergio Barzetti

Ingredienti:

320 g di riso Carnaroli, 100 g di culatello affettato,1 cucchiaio di aceto balsamico,100 g di grana grattugiato,40 g burro,1 cipolla rossa, brodo vegetale,1 mela,alloro,sale. Tritare la cipolla, battere finemente al coltello metà del culatello, soffriggere il tutto con 20 g di burro ed una foglia di alloro. Aggiungere il riso e tostare per pochi minuti. Bagnare con brodo vegetale, al quale è stata aggiunta una mela tagliata a metà.

Portare a cottura aggiungendo verso la fine 2 o 3 gocce di aceto balsamico e regolando di sapidità. Nel frattempo passare in padella le restanti fette di culatello facendole diventare croccan- ti (si possono anche passare in forno). A cottura ultimata far riposare il risotto per qualche minuto prima di mantecarlo con il parmigiano, 20 g di burro e poche gocce di aceto balsamico. Ultimare con il culatello croccante e servire decorando con altre gocce di aceto balsamico.

risotto

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