CROSTATA DI MELE E CREMA

maestra in cucina anna Moroni

Ingredienti:

500g di farina tipo 00

, 200g di zucchero semolato

,200g di burro a temperatura ambiente

,3 uova intere,

1/2 bustina di lievito per dolci

 per la crema:

,1 scorza di limone grattugiato,

1/2 litro di latte,

160g di zucchero,

35g di farina di riso,

80g amido mais

4 tuorli,

limone scorza,

per la farcitura:

3 mele,

100g di uvetta

,rum q.b.,

succo di un limone,

zucchero a velo q.b.

Mettere sulla spianatoia la farina a fontana, aggiungere lo zucchero semolato e il lievito per dolci, al centro porre le uova leggermente sbattute, il burro morbido a pezzetti e la vanillina. Ammollare l’uvetta nel rum per 10 minuti. Sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti e bagnarle con il succo di limone per evitare che anneriscano. Preparare la crema pasticcera facendo riscaldare il latte con la scorza del limone ,a parte montare i rossi con lo zucchero aggiungere zucchero, amido,e versare sopra il latte caldo ecuocere fino ad addensare la crema. Dividere la pasta frolla in due panetti uguali e stenderli in due dischi circolari del diametro di circa 30 cm. Rivestire il fondo di una teglia per crostata da 28 cm, fatela aderire bene ai lati e bucherellare il fondo. Distribuire la crema fatta raffreddare , le mele ben asciutte sul disco di pasta, aggiungete l’uvetta strizzata
Distribuirla in modo uniforme e ricoprite la torta con il secondo disco di pasta. Sigillare bene i bordi e bucherellare delicatamente la superficie. Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti. Servire tiepida.