Ingredienti

1/2 litro di alcol per liquori 95°

1/2 Kg di zucchero

1/2 litro di acqua

4-5 banane mature

1 stecca di vaniglia o 1 bustina di vanillina

1 bustina di zafferano (io ne uso pochissimo giusto per dare il colore)

Accessori

Preparazione

 Sbucciare le banane e tagliarle a fettine non troppo sottili. 

In un barattolo capiente a chiusura ermetica mettere le banane, l’alcool e la vaniglia. Chiudere il barattolo e lasciar riposare per 8 giorni mescolando di tanto in tanto.

Trascorso questo tempo preparare lo sciroppo: nel boccale zucchero e acqua 20 min. 100° vel 1, poi farlo raffreddare completamente.

Filtrare l’alcool in una ciotola (quindi eliminare le banane).

Versare lo sciroppo di zucchero dentro la ciotola insieme all’alcool.

Unire lo zafferano, mescolare bene e imbottigliare. Io lo tengo in freezer e lo servo così: denso e freschissimo.

 

fonte:forum bimby

Annunci