LASAGNA DI REGINELLE
Maestra in cucina anna Moroni puntata del 13-01-2012 
  
Ingredienti:
500g di reginelle,
300g di carne macinata mista,
2 uova,
50g di formaggio grana grattugiato,
sale e pepe q.b.
mollica di pane (all’occorrenza)
3 spicchi di aglio
basilico fresco,
prezzemolo q.b.
1 passata di pomodoro,
1 conf. pomodori pelati
200g. di provola tritata,
50g. di formaggio grana grattugiato Preparazione:
In una ciotola unire la carne macinata,le uova,il formaggio grana grattugiato,uno spicchio d’aglio finemente tritato,prezzemolo,sale,pepe e lavorate con le mani fino ad amalgamare gli ingredienti (se l’impasto risulterà morbido aggiungere la mollica di pane sbriciolata). In una padella,unire la passata e i pelati schiacciati con una forchetta, salare e lasciare cuocere lentamente per circa 20/30′. Preparare le polpettine e lasciatele riposare in frigo. Unire le polpettine e lasciare cuocere senza mescolare per altri 15′ a fiamma bassa.Girate il sugo solo quando le polpette sono già a metà cottura. Spento il fuoco unite il basilico. Cuocere la pasta e scolarla al dente. Prendere una pirofila, versare la pasta condita con il sugo,spolverare con la provola tritata,il grana grattugiato. Infornare a 180° finché non si sarà fatta una crosticina dorata.
questo il piatto finito

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