Panettoncini casalinghi

Ricetta di anna Moroni alla prova del cuoco

Ingredienti per il lievitino:
150g di farina di forza,
25g di lievito di birra,
75g di latte.

Per l’impasto:
450g di farina di forza,
220g di latte
2 tuorli,
50g di burro morbido
40g di miele,
3 cucchiai di zucchero,
10g di sale,
200g di uvetta ammorbidita nel rhum e asciugata,
o 180g di goccie di cioccolato,
la scorza grattugiata di 2 piccole arance,
latte q.b., e zucchero per pennellare,
una forma in carta per panettone. da 750 gr oppure 14 formette di carta per panettocini

Preparazione.
per prima cosa prepariamo il lievitino con la farina il latte e il lievito amalgamiamo molto bene e mettiamo a lievitare in forno preriscaldato a 100 ° emesso dentro al calduccio.Dovra’ risultare bello gonfio circa dopo 1 ora

passiamo ora alla preparazione dei nostri pannettoncini
Sciogliere il lievitino con il latte tiepido, unire i tuorli ed amalgamare bene, quindi unire lo zucchero, il miele, la farina, la scorza d’arancia ed il sale
e impastare bene per ottenere un composto elastico.
A impasto formato unire il burro e lavorare ancora fino
ad avere una pasta ben liscia. Aggiungere a questo punto l’uvetta,
amalgamandola delicatamente per non romperla.,la infariniamo stesso con la farina che rimane sul piano di lavorazione.
Con le mani unte formare con l’impasto delle palline di 80 gr ognuna e metterle dentro i nostri stampini di carta
(oppure mettete tutto in uno stampo da 750 gr e ne fate uno grande) e mettere a lievitare tutta la notte a forno spento e coprendo l’impasto con un coperchio a campana o altro.L’indomani prima di mettere in cottura spennellare con il latte zuccherato e cuocere a 170° per 40 minutiin forno statico
Questo è il risultato :annina ha consigliato di usare questi panettoncini come segnaposto infatti ha messo dei cartoncini con i nomi degli ospiti che saranno alla votra tavola