Tiramisu’ al pandoro

Ingredienti

250 g di pandoro a fette
2 uova
300 g di mascarpone
2 cucchiai di zucchero
1 bicchiere di liquore al mandarino
50 g di croccante di mandorle o nocciole
2 cucchiai di liquore al mandarino
40 g di cioccolato fondente
sale

Prepara la crema.
Separa i tuorli dagli albumi. Sbatti i tuorli e lo zucchero in una ciotola con la frusta elettrica,
fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungi il mascarpone freddo, il liquore almandarino  e mescola.


Monta gli albumi.

Sbatti sempre con la frusta elettrica gli albumi con 1 pizzico di sale e amalgamali delicatamente alla crema di mascarpone.

Fai gli strati.

Metti le fette avanzate di pandoro sul fondo di una pirofila, bagna con metà del liquore almandarino e prosegui
con uno strato della crema preparata. Ripeti gli strati fino a esaurire gli ingredienti.


Completa il dolce.

Spezzetta il croccante e distribuiscilo lungo i bordi del tiramisù. Raschia il cioccolato con un
pelapatate, in modo da ottenere dei riccioli e distribuiscili sulla superficie del dolce.

Metti la pirofila in frigo per circa 2 ore. Servi il dolce guarnendolo con alcune stelline ricavate( se volete potete utilizzare anche il panettone)