Ingredienti per la frolla:
500gr di farina

200gr di zucchero
200gr di burro
3 uova intere
la buccia grattugiata di un’arancia
Per la farcia:
1 barattolo di grano per pastiera
300gr di latte
1 cucchiaio di strutto
700gr di ricotta tipo roma
600gr zucchero
7 uova
3 tuorli
1 bustina di vanillina
2 fiale di fiord arancio per profumare
cedro misto tagliato a cubetti
preparazione frolla:
lavorare il burro freddo con lo zucchero aggiungere le uova e in ultimo la farina e l’arancia grattugiata.Mettere in frigo la pasta per 30minuti.
Lavorazione della farcia.
Mettere in pentola i 300gr di latte,un barattolo di grano , con un cucchiaio di strutto e far andare finchè non diventi una crema,mettere da parte a raffreddare.
Trascorso il tempo setacciare la ricotta e aggiungere al composto di grano insieme allo zucchero ,le uova e i tuorli la vanillina e le fiale di fior d’arancio e al misto di cedro.
Foderare uno stampo di 24cm di diametro con la frolla e aggiungere il composto fino allorlo decorare con strisce di frolla come si usa fare per una crostata e cuocere per1 ora a 160°.
Consiglio preparare almeno 3 giorni prima della Pasqua questo dolce ha bisogno di asciugarsi,una volta cotta la vostra pastiera la coprirete con un canovaccio e in ultimo a freddo aggiungerete lo zucchero a velo

About these ads